Классический борщ со сметаной
Ингредиенты
(2 порции)- Картофель - 50 г
- Капуста - 100 г
- Морковь - 50 г
- свекла - 150 г
- Лук - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 30 г
- Говядина - 350 г
- Перец душистый горошек - 1 г
- уксус - 2 мл
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Масло растительное - 5 мл
- Сметана - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
-
1Варим говядину 1,5-2 часа.
-
2Отвариваем свеклу.
-
3Лук, морковь, капусту, картофель чистим и нарезаем соломкой.
-
4Пассеруем морковь и лук с добавлением растительного масла 2 минуты, затем добавляем томатную пасту и пассеруем еще 5-8 минут.
-
5В говяжий бульон добавляем картофель и капусту, варим 15-20 минут, затем добавляем пассеровку и натертую отварную свеклу, кипятим 15-20 минут.
-
6Доводим до вкуса с помощью чеснока, соли, сахара, душистого перца и уксуса. Подаем со сметаной.