Классический борщ со сметаной

1942
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 50 г
  • Капуста - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • свекла - 150 г
  • Лук - 70 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 30 г
  • Говядина - 350 г
  • Перец душистый горошек - 1 г
  • уксус - 2 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Масло растительное - 5 мл
  • Сметана - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  1. 1
    Варим говядину 1,5-2 часа.
  2. 2
    Отвариваем свеклу.
  3. 3
    Лук, морковь, капусту, картофель чистим и нарезаем соломкой.
  4. 4
    Пассеруем морковь и лук с добавлением растительного масла 2 минуты, затем добавляем томатную пасту и пассеруем еще 5-8 минут.
  5. 5
    В говяжий бульон добавляем картофель и капусту, варим 15-20 минут, затем добавляем пассеровку и натертую отварную свеклу, кипятим 15-20 минут.
  6. 6
    Доводим до вкуса с помощью чеснока, соли, сахара, душистого перца и уксуса. Подаем со сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах