Кисло-сладкое мясо эсик-флейш (рецепт 2)

463
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • топленый жир - 2 ст.л.
  • Пряник - 1 ломт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимон (сок) - По вкусу
  • Сухарики - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо нарезать кусками, обжарить на смальце до образования румяной корочки, посолить.
  2. 2
    Переложить мясо в жаровню, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушить около часа.
  3. 3
    Мясо переложить в другую посуду. Образовавшийся при тушении соус процедить.
  4. 4
    Положить в соус мясо, добавить сухари, натертый пряник, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, сахар и тушить до готовности.
  5. 5
    Подавать, оформив тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах