Говядина тушеная с тыквой

4978
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 800 г
  • Тыква - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Вино сухое - 300 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСезон тыквы, это как последний отблеск летнего солнца дождливой осенью, и думаю, что в ближайшее время извлеку из своей памяти несколько рецептов с этим замечательным овощем. \r\nСегодня готовим тушеное мясо с тыквой. Я специально не стал перегружать блюдо овощами и специями – почувствуйте натуральный вкус двух замечательных продуктов.\r\nЛучше всего для блюда взять говяжью голяшку. Многие обходят ее стороной – мол, жесткая. Да, для жарки и запекания она не совсем подходит, а вот потушить – одно удовольствие.\r\nЧем и займемся.\r\n
  1. 1
    Мясо режем на кубики 3х3 см. Можно поперчить, а вот солить не надо. Наша задача: сохранить для жаркого все мясные соки. Смажем кусочки растительным маслом…
  2. 2
    …и обжариваем на сухой раскаленной сковородке. Так мы убережем плиту от брызг. Обжаривать надо небольшим порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Готовые кусочки складываем в кастрюлю или горшочек, которые поставим на маленький огонь.
  3. 3
    На этой же сковородке, плеснув на нее немного растительного масла, обжариваем половину лука, который порежем полукольцами. Вторую обжарим чуть позже, когда мясо будет готово. Можно добавить к луку чайную ложку сахара – вкуснее будет.
  4. 4
    После того, как лук тоже отправлен в кастрюльку, плеснем на сковородку сухое вино (впрочем, это может быть и бульон, и даже вода) – наша задача собрать в кастрюльке все самое вкусное, чтоб ничего не пропало. И даем мясу часа полтора потушиться под крышкой . Вода должна чуть булькать.
  5. 5
    Тем временем чистим тыкву, режем на кусочки 2х2 см.
  6. 6
    Обжарим тыкву на растительном масле, так, чтобы она слегка покрылась корочкой, и добавим к мясу.
  7. 7
    15 минут на небольшом огне доведем все до готовности. А тем временем, обжарим оставшийся лук, которым украсим блюдо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых