-
1
Мясо режем на кубики 3х3 см. Можно поперчить, а вот солить не надо. Наша задача: сохранить для жаркого все мясные соки. Смажем кусочки растительным маслом…
-
2
…и обжариваем на сухой раскаленной сковородке. Так мы убережем плиту от брызг.
Обжаривать надо небольшим порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Готовые кусочки складываем в кастрюлю или горшочек, которые поставим на маленький огонь.
-
3
На этой же сковородке, плеснув на нее немного растительного масла, обжариваем половину лука, который порежем полукольцами. Вторую обжарим чуть позже, когда мясо будет готово. Можно добавить к луку чайную ложку сахара – вкуснее будет.
-
4
После того, как лук тоже отправлен в кастрюльку, плеснем на сковородку сухое вино (впрочем, это может быть и бульон, и даже вода) – наша задача собрать в кастрюльке все самое вкусное, чтоб ничего не пропало.
И даем мясу часа полтора потушиться под крышкой . Вода должна чуть булькать.
-
5
Тем временем чистим тыкву, режем на кусочки 2х2 см.
-
6
Обжарим тыкву на растительном масле, так, чтобы она слегка покрылась корочкой, и добавим к мясу.
-
7
15 минут на небольшом огне доведем все до готовности. А тем временем, обжарим оставшийся лук, которым украсим блюдо.