-
1
Нарежьте куриное мясо кусочками 1,5-2 см. Натрите сыр на крупной тёрке.
-
2
Форму для выпечки диаметром 24 см с вертикальными бортиками высотой 5 см выстелите стропами из бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
3
Раскатайте тесто в круг диаметром не менее 30 см (толщина теста 2-2,5 мм), переложите в форму так, чтобы тесто слегка свисало с бортиков. Кончиками пальцев прижмите тесто по всему периметру формы. Обрежьте излишки теста ножом. Наколите вилкой тесто на дне и бортиках. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
4
Поставьте форму в духовку и выпекайте тесто 15-20 минут. Оно окрепнет, но почти не зарумянится. Смажьте дно и бортики формы белком одного яйца, посыпьте тонким слоем сыра и верните в духовку на 2 минуты. Достаньте форму с тестом и подождите 10-15 минут.
-
5
Убавьте температуру духовки до 160-165 градусов.
-
6
Приготовьте заливку. Разотрите крахмал с небольшим количеством сливок в гладкую кашицу. Добавьте оставшиеся яйца (включая желток и оставшийся от смазывания белок) вместе с щепоткой соли (помните, сыр тоже солёный) и слегка взбейте венчиком, добавьте оставшиеся сливки, приправьте чёрным и кайенским перцем и мускатным орехом.
-
7
На дно корзинки из теста выложите половину кусочков курицы, залейте половиной яичной смеси. Посыпьте половиной оставшегося сыра. Выложите вторую половину мяса, вылейте оставшуюся заливку. Посыпьте сыром.
-
8
Выпекайте киш не менее часа, до того момента, когда начинка на расстоянии 2 см от теста будет пружинить при нажатии пальцем, а поверхность слегка зарумянится.
-
9
Достаньте киш из духовки, поставьте на решётку и дождитесь, когда он полностью остынет, не менее двух часов.
-
10
Поднимая за края бумаги, вытяните киш из формы (или снимите бортик разъёмной формы). Подавайте киш комнатной температуры или подогрейте в духовке или в микроволновой печи.