Курица с карри, базиликом и рисом (рецепт 2)

248
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грудка куриная - 0.5 г
  • Рис - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Порошок карри - 2 ст.л.
  • Базилик - 1 ломт.

Способ приготовления

Ароматное блюдо
  1. 1
    Куриное филе нарежь кусочками 4х4 см. Обжарь их на сливочном масле до румяной корочки и выложи на тарелку.
  2. 2
    В этом же масле обжарь мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь.
  3. 3
    К обжаренным овощам добавь соус карри, промытый рис и очищенные дольки чеснока. Залей их водой так, чтобы она на 2 см прикрывала рис сверху. Посоли, поперчи и доведи блюдо до кипения на большом огне.
  4. 4
    Когда рис закипит, положи куриное филе и готовь до тех пор, пока вся вода не испарится. В конце добавь нарезанные листочки свежего базилика.
  5. 5
    Накрой рис крышкой и дай настояться около часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах