Кефтедис (тефтели из говяжьего фарша)

137
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Луковица - 4 шт.
  • Фарш говяжий - 2.4 кг
  • Свежая мята - 2 пуч.
  • Свежий базилик - 2 пуч.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное - 9 ст.л.
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук почистить, очень мелко нарубить, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик, яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
  2. 2
    Слепить из фарша шарики диаметром примерно 3 см и равномерно обвалять их в муке.
  3. 3
    В сковороде хорошо разогреть сливочное масло.
  4. 4
    Жарить кефтедис со всех сторон до готовности (10-12 минут).
  5. 5
    Совет: готовые кефтедис подавать к столу сразу же, чтобы корочка была хрустящей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах