Кюфта-кебаб
Ингредиенты
- Фарш бараний - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый - 0.25 ч.л.
- Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
- Перец кайенский - 0.25 ч.л.
- Кинза - 4 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
- Кумин - 2 ч.л.
- Петрушка - 4 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Необычайно популярные кебабы в Турции. По форме они похожи на люля. Но гораздо ароматнее, так как в фарш кладется очень много пряностей и трав.
-
1Палочки для шашлыка замочить в воде на полчаса.
-
2Лук измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс.
-
3Добавить лук и чеснок в бараний фарш, перемешать. Добавить все пряности и травы. Посолить.
-
4Фарш вымешивать в течение 5 минут.
-
5Сделать колбаски и налепить их на палочки. Сложить кюфту на противень и оставить в холодильнике на полчаса – выстояться.
-
6Запечь кюфту на гриле или в духовке. Можно поджарить на сковороде-гриль.