Тас-кебаб
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Кипяток - 4 стак.
- Паприка острая - По вкусу
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец зеленый - 1 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидор - 1 шт.
Способ приготовления
Так в Турции называют тушеное мясо с подливой. «Кебаб», как уже упоминалось выше – жареное или просто приготовленное мясо, а «тас» - по-турецки «миска». Чаще всего это блюдо делают из баранины. Часто такое мясо сопровождают гарниром из картошки или моркови, а иногда подают к мясу лепешку, чтобы обмакивать ее в подливу.
-
1Мясо нарезать на крупные кубики.
-
2Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить и снять с него кожицу. Нарезать крупными кубиками.
-
3Лук мелко нарубить.
-
4На сильном огне обжарить лук, добавить порезанный чеснок и перемешать.
-
5Добавить томатную пасту, помидор, обжарить, перемешать и положить в зажарку мясо.
-
6Обжаривать в течение 3 минут, потом закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2-3 минуты.
-
7Вскипятить воду, добавить ее к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой. Потом выключить, но крышку не открывать, а подождать еще минут 10-15.
-
8Подавать в глубоких тарелках с большим количеством подливы.