Кавказский шашлык по классическому рецепту
Ингредиенты
(4 порции)- мясо - 1 кг
- Соль - 10 г
- лук репчатый - 200 г
- Перец черный молотый - 3 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Для соуса:
- Томаты без кожи - 2 кг
- Лук - По вкусу
- Перец - 2 кг
- Кинза - 2 пуч.
- Майоран - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 8 зуб.
- Аджика - 10 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - 0.4 ч.л.
- Хмели-сунели - 4 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO
-
1Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом (мясо можно взять: телятина, свинина, баранье седло, корейка барашка, курица), добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.
-
2Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.
-
3Соус: Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.
-
4Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.
-
5При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.