Чеченский шашлык из печени и сердца барана
Ингредиенты
(4 порции)- Сердце баранье - 1 шт.
- Печень баранья - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Зелень - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Чеченские национальные блюда на гриле и другие кавказские шашлыки будут готовить на фестивале «Шашлык-машлык», который будет проходить в Грозном 22-23 апреля, на одной из центральных площадей города - площади Ахмата Кадырова. Гостей фестиваля ждут не только кавказские шашлыки, свои блюда представят повара из различных регионов России, а также зарубежные гости, ожидаются шефы из Средней Азии, Ирана, Болгарии, Сербии, Испании, Армении, Грузии, Азербайджана.
-
1Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски.
-
2Сердце вымочить в воде в течение 2-3 часов.
-
3Посолить, поперчить, добавить лук и замариновать на 2 час.
-
4Нанизать куски печени и сердца вместе с дольками помидоров на шампуры.
-
5Жарить над раскаленными углями без пламени в течение 3-4 минут, желательно чуть-чуть не дожарить.
-
6Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень.