Чеченский шашлык из печени и сердца барана

5773
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сердце баранье - 1 шт.
  • Печень баранья - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Чеченские национальные блюда на гриле и другие кавказские шашлыки будут готовить на фестивале «Шашлык-машлык», который будет проходить в Грозном 22-23 апреля, на одной из центральных площадей города - площади Ахмата Кадырова. Гостей фестиваля ждут не только кавказские шашлыки, свои блюда представят повара из различных регионов России, а также зарубежные гости, ожидаются шефы из Средней Азии, Ирана, Болгарии, Сербии, Испании, Армении, Грузии, Азербайджана.

  1. 1
    Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски.
  2. 2
    Сердце вымочить в воде в течение 2-3 часов.
  3. 3
    Посолить, поперчить, добавить лук и замариновать на 2 час.
  4. 4
    Нанизать куски печени и сердца вместе с дольками помидоров на шампуры.
  5. 5
    Жарить над раскаленными углями без пламени в течение 3-4 минут, желательно чуть-чуть не дожарить.
  6. 6
    Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах