Баллотин и картофель фондант

2260
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цыпленок-корнишон (совсем маленькие цыплята величиной с крупный апельсин) - 180 г
  • Бекон - 5 г
  • Вино красное - 20 г
  • Грудка куриная - 20 г
  • Картофель - 75 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сливки - 10 г
  • Сморчки - 30 г
  • Тимьян - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Романова, шеф-повара комплекса отелей Novotel Adagio ibis Moscow Kievskaya

Баллотином называют нарезанный рулет родом из провинции Болонья. Готовить его можно из любого мяса и даже рыбы. Появился он еще в эпоху Возрождения и с тех пор не теряет своей популярности, несмотря на свою сложность. 

  1. 1
    Удалить бедренные кости из окорочков. Отделить грудку вместе с крылышком. Мариновать со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
  2. 2
    Для приготовления куриного мусса смешать в блендере яичный белок, петрушку, сливки и порезанные некрупными кусочками куриные грудки.
  3. 3
    Обжарить лук-шалот и бекон, охладить, затем смешать с муссом и добавить приправ по вкусу.
  4. 4
    Нафаршировать окорочка муссом, свернуть в рулет и запечь.
  5. 5
    Картофель нарезать крупными кусочками – «шайбами» - и отварить. Когда он будет готов, добавить сливочного масла и тимьяна.
  6. 6
    Для соуса смешать поровну говяжий бульон и красное вино с тимьяном, довести до кипения и добавить подготовленные сморчки.
  7. 7
    Подавать жареную куриную грудку и фаршированный окорочок вместе с картофелем и соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах