Кефаль на углях с картофелем
Ингредиенты
(1 порции)- Аджика зеленая - 25 г
- Зеленый базилик - 10 г
- Картофель - 75 г
- Кефаль - 2 шт.
- Лайм - 0.5 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Сливки - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
Способ приготовления
Автор Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»
-
1Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить.
-
2Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
-
3Картофель нарезать дольками и обжарить на гриле.
-
4Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику.
-
5Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики.
-
6Посыпать блюдо листьями тимьяна.