Расстегай с картофелем и опятами

942
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл
  • топленое масло - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 35 г
  • Для начинки:
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Опята - 300 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Николая Сарычева, шеф-повара банкетной службы Ее Величества Екатерины II (парк-заповедник «Царицыно»)
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
  1. 1
    Муку перемешай с солью и дрожжами, введи воду, топленое и растительное масло. Вымешай до однородной массы. Оставь тесто на 20–25 минут под полотенцем при комнатной температуре.
  2. 2
    Лук почисти, мелко поруби и обжарь на масле до прозрачности.
  3. 3
    Картофель очисти, нарежь кубиком и отвари.
  4. 4
    Опята отвари, откинь на сито, дай стечь воде и мелко нарежь.
  5. 5
    Все ингредиенты для начинки перемешай, посоли и поперчи.
  6. 6
    Тесто раздели на кусочки по 50–60 г, дай им постоять 5–7 минут. Далее разомни каждый кусок и выложи по центру начинку. Закрепи тесто по краям. Смажь яйцом и оставь на 5–7 минут. Затем поставь расстегаи в разогретую до 170° С духовку и запекай 12–15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах