Карпаччо из томатов с гранатовым соусом
Ингредиенты
(2 порции)- Бальзамический крем - 20 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Мята - 2 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидоры бакинские - 300 г
- Сахар - По вкусу
- Сок гранатовый - 60 г
- Соль - По вкусу
- зерна граната - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
-
1Помойте томаты под проточной водой и нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на тарелку.
-
2Смешайте оливковое масло, сок граната, бальзамический крем и молотый чёрный перец. Попробуйте на вкус, для баланса можно добавить немного соли и сахара.
-
3Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты.
-
4Украсьте зёрнами граната и листьями свежей мяты.