Теплый сыр камамбер с соусом унаги
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр камамбер - 75 г
- Инжир - 30 г
- Грецкий орех в фундучном масле - 10 г
- Соус Унаги - 5 г
- Мед - 5 г
- Крем бальзамик - 2 г
- Чипсы зерновые - 10 г
- Кресс-сакура - По вкусу
- Листья сельдерея - 3 лист.
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Приготовить варенье из инжира(выход 400 граммов): нарезанный имбирь (10 г) и инжир (200 г) залить водой (800 мл) в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги (70 г), проварить, пробить в блендере и упарить.
-
2Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга.
-
3Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком.
-
4Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем кладем прогреться на гриль примерно на 1-2 минуты.
-
5Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.