Камбала на гриле
Ингредиенты
(2 порции)- Камбала - 1 шт.
- Для соуса:
- топленое масло - 40 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Вода - 10 мл
- Тёртый пармезан - 10 г
- Укроп - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закрова, шеф-повара ресторана Kuznya House
-
1Камбалу необходимо зачистить и обжарить на гриле. Совет: В домашних условиях камбалу можно запечь в духовке в течение 15-20 минут, предварительно посолить и хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
-
2Приготовить соус: мелко нарезать укроп. Взбить лимонный сок и воду с растопленным маслом.
-
3Добавить в получившуюся эмульсию сыр и укроп. Если нужно посолить и поперчить.
-
4Камбалу подавать с соусом и свежими овощами.