-
1
Очистить кальмары от плёнок. 6 тушек отложить для фаршировки. Оставшиеся 2 мелко порубить вместе с боковыми щупальцами-«крыльями» и обжарить 2-3 мин.
-
2
Лук, чеснок и грибы измельчить и смешать с кальмаром. Посолить.
-
3
Добавить в начинку панировочные сухари и 100 мл измельчённых томатов в собственном соку.
-
4
Начинить тушки кальмара готовым фаршем. Фаршируйте неплотно - мешок кальмара во время готовки немного уменьшится.
-
5
Обжарить фаршированные тушки по 2 мин. с каждой стороны.
-
6
Выложить кальмары в форму для запекания, залить оставшимися измельчёнными помидорами и запечь в духовке 15 мин. при 180оC.