Кальмары с грибами и томатами

684
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кальмар - 8 шт.
  • грибы - 400 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Приправа «Прованские травы» - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить кальмары от плёнок. 6 тушек отложить для фаршировки. Оставшиеся 2 мелко порубить вместе с боковыми щупальцами-«крыльями» и обжарить 2-3 мин.
  2. 2
    Лук, чеснок и грибы измельчить и смешать с кальмаром. Посолить.
  3. 3
    Добавить в начинку панировочные сухари и 100 мл измельчённых томатов в собственном соку.
  4. 4
    Начинить тушки кальмара готовым фаршем. Фаршируйте неплотно - мешок кальмара во время готовки немного уменьшится.
  5. 5
    Обжарить фаршированные тушки по 2 мин. с каждой стороны.
  6. 6
    Выложить кальмары в форму для запекания, залить оставшимися измельчёнными помидорами и запечь в духовке 15 мин. при 180оC.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах