Кальмары на гриле с овощами и соусом терияки

1821
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 200 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Фасоль стручковая - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Цукини - 50 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соус терияки - 70 г
  • Зелень - 3 г
  • Земля из маслин - 2 г
  • Маринад (на 1 порцию — 10 г):
  • Масло растительное - 3 мл
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Петрушка - 2 г
  • Тимьян - 1 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

  1. 1
    Кальмары зачистить, нарезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в маринаде на 2-3 минуты, затем обжаривать на гриле 5-6 минут до готовности.
  2. 2
    Цукини и морковь нарезать дольками, отварить. Стручковую фасоль также отварить. Отварные цукини, морковь и стручковую фасоль обжарить с добавлением соуса терияки.
  3. 3
    На тарелку выложить кальмары, сверху готовые овощи, украсить землёй из маслин и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах