Кальмары на гриле с овощами и соусом терияки
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 200 г
- Соль - 2 г
- Перец - 1 г
- Фасоль стручковая - 50 г
- Морковь - 50 г
- Цукини - 50 г
- Масло растительное - 15 мл
- Соус терияки - 70 г
- Зелень - 3 г
- Земля из маслин - 2 г
- Маринад (на 1 порцию — 10 г):
- Масло растительное - 3 мл
- Масло оливковое - 3 мл
- Петрушка - 2 г
- Тимьян - 1 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok
-
1Кальмары зачистить, нарезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в маринаде на 2-3 минуты, затем обжаривать на гриле 5-6 минут до готовности.
-
2Цукини и морковь нарезать дольками, отварить. Стручковую фасоль также отварить. Отварные цукини, морковь и стручковую фасоль обжарить с добавлением соуса терияки.
-
3На тарелку выложить кальмары, сверху готовые овощи, украсить землёй из маслин и зеленью.