Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом

205

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмары очищенные - 65 г
  • Чеснок - 2 г
  • Масло оливковое - 1 г
  • Тимьян свежий - 1 г
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Картофель мини отварной - 8 г
  • Соус из жёлтого перца - 65 г
  • Стручковый горошек - 25 г
  • масло чесночное - 2 г
  • Томаты черри вяленные (крошка) - 10 г
  • Крошка томатная - 2 г
  • Редис слайс - 6 г
  • Соус из жёлтого перца:
  • Перец болгарский желтый - 25 г
  • лук репчатый - 25 г
  • Вино белое - 2 г
  • Бульон овощной - 85 г
  • Тимьян свежий - 1 г
  • Масло растительное - 7 г
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Берзина, бренд-шефа ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    На растительном масле обжарить кальмары, стручковый горох и отварной картофель мини, добавить масло чесночное, посолить и поперчить.
  2. 2
    Приготовить соус из желтого перца, для этого на растительном масле обжарить лук, перец болгарский, добавить тимьян и овощной бульон, все протушить, затем белое вино и пробить все в блендере до консистенции соуса.
  3. 3
    На тарелку налить получившийся соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и отварным мини-картофелем.
  4. 4
    Украсить слайсом из редиса, и томатной крошкой из подсушенных вяленых помидор.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых