Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмары очищенные - 65 г
- Чеснок - 2 г
- Масло оливковое - 1 г
- Тимьян свежий - 1 г
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Картофель мини отварной - 8 г
- Соус из жёлтого перца - 65 г
- Стручковый горошек - 25 г
- масло чесночное - 2 г
- Томаты черри вяленные (крошка) - 10 г
- Крошка томатная - 2 г
- Редис слайс - 6 г
- Соус из жёлтого перца:
- Перец болгарский желтый - 25 г
- лук репчатый - 25 г
- Вино белое - 2 г
- Бульон овощной - 85 г
- Тимьян свежий - 1 г
- Масло растительное - 7 г
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Берзина, бренд-шефа ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1На растительном масле обжарить кальмары, стручковый горох и отварной картофель мини, добавить масло чесночное, посолить и поперчить.
-
2Приготовить соус из желтого перца, для этого на растительном масле обжарить лук, перец болгарский, добавить тимьян и овощной бульон, все протушить, затем белое вино и пробить все в блендере до консистенции соуса.
-
3На тарелку налить получившийся соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и отварным мини-картофелем.
-
4Украсить слайсом из редиса, и томатной крошкой из подсушенных вяленых помидор.