Кальмар на гриле с кукурузой
Ингредиенты
(1 порции)- Командорский кальмар - 100 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Мини шпинат - 5 г
- Мука темпурная - 30 г
- Вода - 20 мл
- Крахмал - 15 г
- Зеленый лук - 5 г
- Цедра лимона - По вкусу
- Кунжутный соус - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Шичими - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro
-
1Смазать кальмар оливковым маслом, добавить соль и перец. Обжарить на гриле.
-
2Смешать муку, крахмал и воду. Замесить тесто.
-
3Высыпать кукурузу в тесто и поджарить во фритюре, выливая порциями тесто в сковороду. Нужно добиться золотистого цвета.
-
4Нарезать шпинат соломкой.
-
5Выложить в тарелку шпинат, налить кунжутный соус, выложить обжаренный кальмар и кукурузу.
-
6Посыпать блюдо шичими, украсить зеленым луком и цедрой лимона.