Каламарата с лососем
Ингредиенты
(1 порции)- Паста каламарата - 65 г
- Лосось - 30 г
- Щупальца кальмара - 25 г
- Мидии - 50 г
- Лангустины - 60 г
- Масло оливковое - 20 0.5
- Сливки 33% - 50 г
- Креветочный биск - 50 г
- Масло сливочное - 10 г
- лук репчатый - 20 г
- Болгарский перец - 30 г
- Цукини - 30 г
- Помидоры черри - 40 г
- Соль - 5 г
- Смесь перцев - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана Magellan
-
1Взять подготовленные овощи, нарезать. В разогретой сковородке овощи обжарить на оливковом масле до полуготовности, затем добавить рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.
-
2Тем временем паста варить отдельно до состояния альденте. Готовую пасту соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и пару минут довести до готовности.
-
3Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.