Ирландское рагу в рукаве

1166
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баранина - 600 г
  • Горох - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидор - 3 шт.
  • Розмарин - По вкусу
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сухой горох замочить на пару часов.
  2. 2
    Очистить все овощи.
  3. 3
    Нарезать мясо кусочками 3×3 см.
  4. 4
    Нарезать овощи небольшими кусочками (лучше поменьше, чем мясо).
  5. 5
    Мясо посолить и поперчить. Уложить на дно рукава, и потом рукав с мясом положить в форму для выпечки.
  6. 6
    Овощи сбрызнуть растительным маслом, немного посолить-поперчить и слоями выложить на мясо. Сначала картофель, потом морковь, потом лук-порей, кубики сельдерея, горох, большие кусочки помидоров.
  7. 7
    Посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.
  8. 8
    Закрыть рукав зажимами с обеих сторон. Сделать сверху несколько проколов.
  9. 9
    Запекать при 180 градусах в течение 1 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах