Имбирный чай (рецепт 4)

1324
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вода - 200 мл
  • Корень имбиря - 1 см.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 доль.

Способ приготовления

Рецепт от Джулии Робертс

 

  1. 1
    Очистить имбирь от кожуры.
  2. 2
    Мелко порезать и слегка подавить ножом (можно натереть на крупной тёрке).
  3. 3
    Вскипятить воду, добавить имбирь и настоять 5-7 минут.
  4. 4
    Добавить мёд и лимон по вкусу, но не слишком много, избыток кислоты может испортить вкус чая.
  5. 5
    Пить имбирный чай лучше до еды. Он снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить пищу, а также помешает образованию жировых клеток в организме. Не рекомендуется пить имбирный чай на ночь, так как он бодрит.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах