Икра грибная
Ингредиенты
(8 порции)- Белые грибы - 850 г
- лук репчатый - 250 г
- Перец красный - 250 г
- Морковь - 175 г
- Чеснок - 8 г
- Масло растительное - 35 мл
- Грибной порошок - 10 г
- Вода - 250 мл
- Бальзамический уксус - 40 мл
- Масло кунжутное - 12 мл
- Соль - 10 г
- Перец молотый - 2 г
- Укроп - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана "Царская охота"
-
1Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.
-
2Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.
-
3Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.