Бургер с гречневой котлетой
Ингредиенты
(1 порции)- Запеченный болгарский перец - 30 г
- Томаты розовые - 40 г
- Цуккини - 15 г
- Булочка - 1 шт.
- Красный лук - 5 г
- Майонез - 30 г
- Салат «Айсберг» - 7 г
- Сладкий соус чили - 10 г
- Для котлеты из гречки (130 г на 1 порцию)
- Гречка - 70 г
- Тофу - 30 г
- Мука - 0.5 ст.л.
- Петрушка - 1 веточ.
- Цуккини - 20 г
- Перец чили - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Билли Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
-
1Отварить гречневую крупу в течение 20-25 минут до готовности, остудить.
-
2Тофу и цукини натереть на мелкой тёрке. Нарезать мелким кубиком острый перец чили, мелко порубить петрушку. Все ингредиенты смешать. Далее добавить оливковое масло, соль, муку и замешать до однородной массы.
-
3Сформировать круглую котлету и поджарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
4Запечь болгарский перец в печи в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.
-
5Остудить, снять кожуру, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, нарезать соломкой. Нарезать цукини слайсами и обжарить на оливковом масле.
-
6Разрезать булочку, обжарить в тостере, смазать верхнюю и нижнюю часть соусом (смесь постного майонеза и сладкого чили).
-
7Выложить на нижнюю булочку айсберг, затем гречневую котлету, нарезанные слайсами томаты и красный лук, далее запеченный болгарский перец и цукини, накрыть сверху булочкой.