Драники из цуккини и картофеля
Ингредиенты
(1 порции)- Цукини - 60 г
- Картофель - 75 г
- Чеснок - 1 г
- Лук - 15 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Мука - 10 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Для подачи:
- Сыр страчателла - 20 г
- Икра красная - 10 г
- Зелень - По вкусу
- Базиликовое масло - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
-
1Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
-
2Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
-
3Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
-
4Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
-
5Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
-
6Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.