Холодный лагман
Ингредиенты
(4 порции)- Лапша для лагмана отварная - 70 г
- Телятина - 50 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Помидор - 0.5 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Зелень - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Для бульона Кукси (200 г на 1 порцию)
- Укроп - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Уксус 9%-ный - 2 ст.л.
- Чеснок - 15 г
- Аджика - 15 г
- Помидор очищенный - 0.5
- Сахар - 0.5
- Свежие огурцы - 2 ст.л.
- Соль - 60 г
- Вода - 1 л
Способ приготовления
-
1Приготовьте бульон: воду посолите, поперчите, налейте уксус. Все ингредиенты мелко нарежьте, положите в холодный бульон и дайте настояться в течение одного часа
-
2В тарелку положите отварную лапшу и порезанное перепелиное яйцо. Всю зелень мелко нарежьте
-
3Помидор, морковь и телятину порежьте соломкой, всё положите в тарелку и залейте холодным бульоном