Хинкали сладкие с тыквой и грушей
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 150 г
- Груша - 100 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 5 г
- Тыква - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали&Пить вино»
-
1Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.
-
2Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
-
3Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
-
4Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
-
5Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.
-
6Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.
-
7Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.