Карп в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Белый перец - 5 г
- Карп (филе) - 1200 г
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 5 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ананас - 200 г
- Горошек замороженный - 80 г
- Древесные грибы - 80 г
- Зелёное яблоко - 120 г
- Кинза - 50 г
- Китайская капуста пак-чой - 40 г
- Перец болгарский желтый - 200 г
- Перец чили красный - 20 г
- Для соуса:
- Апельсин очищенный - 1 шт.
- Лайм - 2 шт.
- Лимон очищенный - 1 шт.
- Имбирь - 100 г
- Малина - 200 г
- Очищенное яблоко - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сок яблочный - 500 мл
- Вода - 500 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Приготовить соус: крупно нарезать все овощи и фрукты, соединить все ингредиенты и томить на медленном огне в сотейнике в течение часа.
-
2Пробить массу погружным блендером и процедить.
-
3Положить филе карпа кожей вниз и надрезать кубиками, не задевая кожицы.
-
4Добавить соль и перец, обвалять в крахмале, стряхнуть лишний крахмал и обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
-
5Предварительно замочить черные древесные грибы.
-
6Нарезать соломкой зеленое яблоко и красный перец чили.
-
7Нарезать крупно салат мини-пак-чой.
-
8Взбить яйца и обжарить на сковороде.
-
9Слегка обжарить на раскаленной сковороде (лучше — на воке) зеленый горошек, ананас и болгарский перец, добавить 200 г готового соуса из расчета на 1 порцию.
-
10Выложить рыбу на тарелку, добавить сверху соус с ананасом, сбоку выложить гарнир из обжаренных на раскаленной сковороде (или воке) овощей, грибов и взбитых яиц.
-
11При подаче украсить кинзой.