Хинкали с вишней

1623
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 250 г
  • Вода - 120 г
  • Соль - 5 г
  • Начинка на 1 порцию (на 200 г теста):
  • Варенье вишневое - 40 г
  • Надуги - 40 г
  • Крем из мацони - 50 г
  • Варенье из вишни:
  • Вишня свежая - 250 г
  • Сахар - 130 г
  • Крем из мацони:
  • мацони - 50 г
  • Сливки - 50 г
  • Сахар - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"

  1. 1
    Тесто

    Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду.
    Постепенно замесить крутое тесто.
    Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.
    Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут.
  2. 2
    Начинка

    Для варенья необходимо свежую вишню выпарить с сахором до густой консистенции. Для крема из мацони смешать взбить все ингредиенты блендером. Надуги смешать с мелконарубленной мятой. Сделать три хинкали с надуги и три хинкали с вареньем из вишни. Для этого положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка.
    Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
    Выложить в тарелку все хинкали и полить кремом из мацони.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах