Хинкали с осетриной

486
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста (40 г на 1 хинкали):
  • Мука - 200 г
  • Вода - 650 мл
  • Соль - 30 г
  • Яйцо (белок) - 90 г
  • Для фарша (20 г на 1 хинкали):
  • Осетрина - 300 г
  • Кинза - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лук - 100 г
  • Аджика - 10 г
  • Бульон рыбный - 300 мл
  • топленое масло - 50 г
  • мацони - 30 г
  • Сумах - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  1. 1
    Приготовление теста: все ингредиенты смешать, замесить тесто руками.
  2. 2
    Приготовление фарша: осетрину нарезать мелким кубиком, перемешать со всеми ингредиентами и замесить руками.
  3. 3
    Тесто нарезать на кусочки по 40 грамм, раскатать кружочками, в центр выложить фарш по 20 грамм, варить в подсоленной воде 7 минут. При подаче посыпать сумахом и подать с мацони.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах