Хинкали с осетриной
Ингредиенты
- Для теста (40 г на 1 хинкали):
- Мука - 200 г
- Вода - 650 мл
- Соль - 30 г
- Яйцо (белок) - 90 г
- Для фарша (20 г на 1 хинкали):
- Осетрина - 300 г
- Кинза - 15 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лук - 100 г
- Аджика - 10 г
- Бульон рыбный - 300 мл
- топленое масло - 50 г
- мацони - 30 г
- Сумах - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
-
1Приготовление теста: все ингредиенты смешать, замесить тесто руками.
-
2Приготовление фарша: осетрину нарезать мелким кубиком, перемешать со всеми ингредиентами и замесить руками.
-
3Тесто нарезать на кусочки по 40 грамм, раскатать кружочками, в центр выложить фарш по 20 грамм, варить в подсоленной воде 7 минут. При подаче посыпать сумахом и подать с мацони.