Харчо

779
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Томатная паста - 160 г
  • Томаты в собственном соку - 80 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Рис - 40 г
  • Хмели-сунели - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Лист лавровый - 2 лист.
  • Красный сухой стручковый перец - 9 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сельдерей - 40 г
  • Лопатка говяжья - 200 г
  • Грудинка говяжья - 200 г
  • Зелень - 90 г
  • Вода - 1.5 л

Способ приготовления

Рецепт Бадри Лемонджава, бренд-шефа ресторанов «Оджахури» и бара Megobari

  1. 1
    Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Сварить насыщенный говяжий бульон, снимая пенку по мере появления. Варить около полутора часов на медленном огне. После этого процедить.
  3. 3
    Положить в бульон мясо. Добавить рис в кипящий бульон, затем — томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло.
  4. 4
    Вываривать до густоты и размягчения мяса и риса, около 30 минут.
  5. 5
    Посолить. подавать со свежей зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах