Кисель из жимолости
Ингредиенты
(5 порции)- Жимолость - 200 г
- Овсяные хлопья - 0.3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Лайм - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Корица (молотая) - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Жимолость (или другие свежие или замороженные ягоды) залить 1,5 л воды и поставить на умеренный огонь. Добавить сахар.
-
2Из лаймов выдавить сок. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
-
3Сок лаймов и овсяную муку добавить в кастрюлю к жимолости, размешать и довести до кипения.
-
4В небольшом количестве холодной воды развести кукурузный крахмал, аккуратно ввести в кисель и варить, помешивая, пару минут.
-
5Приправить кисель щепоткой корицы, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.