1088

Как не поправиться осенью: продукты, которые помогут сохранить фигуру

1. Я – не последняя буква в алфавите

Фото: www.globallookpress.com

Яблоко не случайно открывает список: этот самый традиционный для осени фрукт может использоваться в любом блюде, начиная от напитков и основных блюд и заканчивая десертами. Яблоко – отличное дополнение к вашей диете. В нём содержится мало калорий, но в то же время в нём полно витаминов, минералов и клетчатки. Яблоки способствуют поддержанию необходимого уровня сахара в крови и подавляют чувство голода. Кроме того, пониженное содержание соли в плодах препятствует образованию излишней жидкости в организме, так как яблоки обладают свойством удерживать влагу.

2. Корица – специя аристократов

Фото: www.globallookpress.com

В средние века корица считалась элитной специей, которую могли себе позволить только богачи. В корице содержится много марганца, волокон, кальция и железа, что делает её незаменимой приправой для пищи.

Она также является натуральным средством, подавляющим аппетит, уменьшает содержание сахара в крови, регулирует выработку инсулина и ускоряет процесс метаболизма. Попробуйте поэкспериментировать с разными сортами корицы: натрите кусочки мяса китайской корицей, а цейлонскую корицу добавьте к фруктам, йогурту или мороженому.

3. Мускатный орех в малых дозах безвреден в любых количествах

Фото: www.globallookpress.com

Мускатный орех содержит мало натрия и холестерина и много марганца и волокон. Он способствует расщеплению жиров и холестерина, что является важным фактором для снижения веса. Однако его следует использовать в небольших дозах, в противном случае он токсичен.

4. Ваниль – заменитель сахара

Фото: www.globallookpress.com

Ваниль может помочь сократить ежедневную норму потребления сахара. Просто добавьте щепотку ванили в горячий кофе, чтобы придать ему сладковатый вкус. Ещё одним преимуществом ванили, согласно проведённым недавно исследованиям, является то, что одна щепотка позволяет побороть желание съесть лишнюю конфетку.

5. Пряности – эффект трёх

Фото: www.globallookpress.com

Смесь из гвоздики, корицы и мускатного ореха, добавленная в сытные блюда, регулирует процесс пищеварения, снимает тяжесть в желудке и делает пищу более полезной.

 

6. Лавры лавровому листу

Фото: www.globallookpress.com

Уменьшение количества ежедневно потребляемой соли является важным шагом на пути к снижению веса. Использование таких трав, как лавровый лист, в супах, соусах и мясных блюдах добавит им вкус и аромат, и вам не придётся добавлять много соли. Добавьте пару лавровых листов в суп или спагетти (только не забудьте вынуть их перед подачей на стол).

7. Гвоздика – гвоздь сезона

Фото: www.globallookpress.com

Помимо того, что гвоздика способствует расщеплению жира, недавние исследования также выявили, что эта пряность улучшает выработку инсулина у больных диабетом второго типа. Попробуйте добавить целые палочки гвоздики в овощные блюда, а также в блюда из мяса или птицы перед тем, как их жарить.

8. Зри в корень… имбиря

Фото: www.globallookpress.com

Ежедневное употребление имбиря может уменьшить боль в мышцах, вызванную физическими нагрузками, на 25 %.

Чем меньше боль в мышцах, тем больше физических упражнений. Попробуйте добавлять имбирь в тушёные блюда или супы. Нарезанный имбирь лучше хранить в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

9. Всё по чесноку

Фото: www.globallookpress.com

В чесноке содержится вещество под названием аллицин, которое помогает снизить уровень вредных жиров и холестерина. Чеснок естественным образом подавляет аппетит, действуя в нескольких направлениях. Сильный аромат стимулирует центр насыщения в мозге, уменьшает чувство голода и увеличивает чувствительность мозга к лептину (гормону, помогающему регулировать аппетит).

10. Кориандр-лекарь

Фото: www.globallookpress.com

Являясь природным диуретиком (веществом, помогающим выводить излишек жидкости из организма), улучшает процесс пищеварения, помогает организму избавиться от шлаков, что является важным для потери веса. Перед приготовлением мяса рекомендуем посыпать его мелко нарезанным кориандром. Он также великолепно подходит для приготовления овощных блюд.

11. ШалФей

Фото: www.globallookpress.com

Магические свойства шалфея известны давно. Он способствует улучшению пищеварения, а также является популярным средством для снижения веса. Добавьте его в пищу или пейте между приёмами пищи, заварив, как чай – это отличный способ укротить чувство голода.

12. Бобы турецкие

Фото: www.globallookpress.com

Эта огненно-красная фасоль богата белком, в ней содержится мало жира и много волокон. Одним из главных недостатков низкокалорийной диеты является то, что вы постоянно испытываете чувство голода.

Употребляя в пищу небольшими порциями такие содержащие белок продукты, как бобы, вы легко утолите голод. Однако будьте внимательны: турецкие бобы нельзя есть в сыром виде, так как в них содержится токсин, который способствует образованию сгустков красных клеток в крови. Хорошенько проварите их, перед тем как употреблять в пищу.

13. Капуста китайская

Фото: www.globallookpress.com

В 250 г варёной китайской капусты содержится всего 20 калорий, в то же время в ней содержится много волокон, кальция, калия, бета-каротина и витамина А. Кроме того, в ней содержится много влаги, что способствует насыщению и большему снижению веса.

14. Финики – пища бедуинов

Фото: www.globallookpress.com

Если вы не можете пройти мимо вазочки с конфетами, насыпьте туда фиников. Они такие же сладкие, но в них содержится много волокон, витамина В6, марганца и калия.

Они заряжают энергией и регулируют солевой баланс. Бедуины не зря брали их с собой в пустыню: финики служили им источником энергии и силы, утоляли голод и потребность организма в еде. Однако помните, что вы всё-таки не в пустыне – парочки фиников вполне достаточно!

15. Волшебный мандарин

Фото: www.globallookpress.com

Если вы не хотите набрать лишние килограммы, борясь с наступившим осенним холодом, ешьте мандарины! Они не только являются прекрасными антиоксидантами, способствующими снижению веса, но также укрепляют имунную систему. В каждом фрукте содержится менее 50 калорий.

16. Гранат неогранённый

Фото: www.globallookpress.com

Получивший своё название из-за схожести зёрен с драгоценными камнями гранат и в самом деле является драгоценным.В нём содержится множество питательных веществ, а высокое содержание волокон помогает регулировать содержание сахара в крови.

В кожуре граната содержится много витамина С и К, соли фолиевой кислоты и калия. Однако не стоит пить только сок, съедайте и несколько зёрнышек граната. Содержащиеся в них волокна способствуют снижению веса.

17. Брюссельская капуста

Фото: www.globallookpress.com

В одном ростке капусты содержатся всего 10 калорий, она наполовину состоит из волокон, а наполовину из белка, съев брюссельскую капусту, вы будете чувствовать себя сытым дольше.

Приготовьте её с беконом и чесноком на оливковом масле, добавив соль и перец по вкусу, либо просто обжарьте её на оливковом масле до образования корочки.

18. Режем, режем, режем цветную капусту

Фото: www.globallookpress.com

Цветная капуста является превосходным антиоксидантом. В ней много витамина С, белка и волокон, что способствует потере веса. Вместо картофельного пюре попробуйте приготовить пюре из цветной капусты, в нём в четыре раза меньше калорий.

 

19. Проще пареной репы

Фото: www.globallookpress.com

Репа – фаворит осени. В одной репе содержится всего 25 калорий и много волокон, вы дольше чувствуете себя сытым. Потушите её с другими овощами, чтобы придать ей вкус и аромат.

 

20. Пекан – орех индейцев

Фото: www.globallookpress.com

Орех-пекан очень почитался североамериканскими индейцами. И не зря. В нём содержатся витамин Е, кальций, марганец, калий, цинк, волокна, множество антиоксидантов, а также жиров, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, ими быстро наедаешься. Согласно проведённым исследованиям, при включении в диету орехов (ореха-пекан в том числе) люди теряют вес и способны поддерживать достигнутый результат дольше, чем те, кто придерживается обычной диеты с низким содержанием жиров. Орехами-пекан легко «заморить червячка».

21. Каштаны негры продают у площади Конкорд…

Фото: www.globallookpress.com

«Страна, где выращивают каштаны, никогда не узнает, что такое голод», – любят повторять французы. И они правы! В каштанах много крахмала, который надолго утоляет чувство голода. Они способствуют снижению веса и уровня холестерина, регулируют кровяное давление и защищают от рака – весомые причины есть их хоть целый год, не так ли?

22. Свинина – друг человека

Фото: www.globallookpress.com

Можете верить, а можете не верить, но свинина является источником ненасыщенного белка, который позволяет дольше оставаться сытым, а также способствует сохранению сухой мышечной массы. Так как мышцы помогают сжигать жир, очень важно поддерживать их в тонусе. Чтобы свинина оставалась постной, необходимо готовить её без жира.

23. Осение супы, очей очарованье

Фото: www.globallookpress.com

Осенью, когда становится всё холоднее, супы являются превосходным средством, чтобы сбросить вес. Приготовленные из продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как бобы, рис или овощи в сочетании с бульоном, они позволяют углеводам впитывать больше жидкости в желудке, что способствует большему насыщению.

Исследования доказали, что употребление супа в качестве первого блюда способствует снижению употребления калорий в целом, однако следует избегать употребление крем-супов или супов, в которых содержится слишком много макарон.

24. – Утка. С Яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.

– Она, кажется, и соусом по дороге облилась.

Фото: www.globallookpress.com

Действительно, как это мило с её стороны!

Можно как угодно относиться к барону Мюнхгаузену, но толк в еде он знал. Утка является питательным источником белка.

Вносить разнообразие в рацион очень важно. В утиной грудинке без кожи содержится селен и всего 140 калорий, 3 г жира, 28 г белка и в 4 раза больше железа (4,5 г на 100 г), чем в цыпленке или индейке. Селен и железо способствуют восстановлению сил в случае, если вы слишком переутомились, занимаясь в спортзале.

25. Мусик, ну, готов гусик?

Фото: www.globallookpress.com

Инженер Брунс (из «12 стульев») не зря спрашивал свою женушку. В гусе содержится множество аминокислот, мясо гуся является прекрасным источником цинка, который очень важен для механизма ферментативной реакции организма. И хотя содержание жира в гусином мясе выше, чем в курином, оно больше подходит для осенних и зимних месяцев. На вкус оно гораздо лучше сочетается со специями, цедрой лимона и апельсина, которые делают его очень питательным и полезным.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы