Грибные котлеты с овощами-гриль

704
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 100 г
  • Вешенки - 100 г
  • Лук - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - 3 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Баклажан - 30 г
  • Цукини - 30 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Сметана соевая - 30 г
  • Укроп - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки».

  1. 1
    Грибы и лук нарезать, обжарить в масле.
  2. 2
    Прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вёшенки, перемешиваем.
  3. 3
    Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.
  4. 4
    Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.
  5. 5
    Делаем любую форму котлет, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
  6. 6
    На гарнир обжариваем на гриле либо сковороде-гриль баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.
  7. 7
    Добавляем к овощам соль и чёрный перец крупного помола.
  8. 8
    Выкладываем на плоскую тарелку котлеты так, чтобы одна опиралась на другую, рядом — овощи гриль. В соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество