Грибные котлеты с овощами-гриль
Ингредиенты
- Шампиньоны - 100 г
- Вешенки - 100 г
- Лук - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - 3 г
- Мускатный орех - 3 г
- Панировочные сухари - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Баклажан - 30 г
- Цукини - 30 г
- Болгарский перец - 30 г
- Сметана соевая - 30 г
- Укроп - 5 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки».
-
1Грибы и лук нарезать, обжарить в масле.
-
2Прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вёшенки, перемешиваем.
-
3Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.
-
4Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.
-
5Делаем любую форму котлет, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
-
6На гарнир обжариваем на гриле либо сковороде-гриль баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.
-
7Добавляем к овощам соль и чёрный перец крупного помола.
-
8Выкладываем на плоскую тарелку котлеты так, чтобы одна опиралась на другую, рядом — овощи гриль. В соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.