aif.ru counter

Пожарская котлета

2114
Рейтинг:
Сложность: Мастер
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телятина - 80 г
  • Куриное филе - 80 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Белый хлеб - 90 г
  • топленое масло - 70 г
  • Молоко - 30 мл
  • Сливки 38% - 25 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ».

Рецепт блюда на удивление прост, но в нем следует внимательно относиться к каждой мелочи. Секрет успеха в том, что готовая котлета должна равняться по размерам хорошей телячьей отбивной. 

Для приготовления возьмите свежую телятину (от теленка возрастом не более шести месяцев) и лучшее сливочное масло.

 

 

 

  1. 1
    Куриное филе освободите от кожи, пленок и сухожилий, прибавьте мякоть телятины и пропустите через мясорубку.
  2. 2
    Репчатый лук порубите и пожарьте в 20 г топленого масла до ровного золотистого цвета.
  3. 3
    Треть белого хлеба очистите от корок, порежьте на кусочки и залейте холодным молоком. Если вы возьмете в правильном соотношении молоко, то оно полностью впитается в хлеб, который не надо будет отжимать.
  4. 4
    В фарш положите жареный лук и хлеб, добавьте соль, свежемолотый черный перец и немного перемешайте.
  5. 5
    Еще раз пропустите фарш через мясорубку, влейте сливки и приступайте к неспешному и методичному выбиванию котлетной массы: подбрасывайте и ударяйте ее о деревянную доску.
  6. 6
    Затем возьмите сильно охлажденное сливочное масло, нарежьте его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сращу добавьте их в фарш. Перемешивайте аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
  7. 7
    Сформируйте большие котлеты и придайте им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обваляйте ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова уберите в холод на 2-3 часа.
  8. 8
    Толстую чугунную или медную сковороду нагрейте на умеренном огне, влейте растопленное масло и, не торопясь, жарьте котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместите в теплый духовой шкаф и подержите несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах