Грибной суп с лисичками

2005
© Екатерина Тюнина АиФ Оренбург
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 1 л
  • Грибы лисички - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь и лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, картофель – большими.
  2. 2
    Грибы моем, крупные режем на несколько частей.
  3. 3
    Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, обжариваем морковь и лук. Добавляем грибы и обжариваем еще пять минут.
  4. 4
    В кастрюле разогреваем воду и перекладываем туда получившуюся массу. Перемешиваем, доводим до кипения.
  5. 5
    Добавляем картофель, промытый рис и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Теги:

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество