Гречневая лапша соба с грибами

886
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вешенки - 150 г
  • Имбирь - 1 см.
  • Лапша гречневая - 250 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Шампиньоны - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    У вешенок удалить ножки. Положить их в кастрюлю.
  2. 2
    Добавить в кастрюлю произвольно нарезанный кусочек имбиря, разрезанную луковицу шалота, поставить на огонь, довести до кипения и влить соевый соус. Варить, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня.
  3. 3
    Сварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать обсохнуть.
  4. 4
     Нарезать шляпки вешенок и шампиньоны кусочками. Выложить в вок или в обычную сковородку, добавить процеженный грибной бульон и готовить на сильном огне, помешивая, 2 мин.
  5. 5
    Добавить в вок отваренную лапшу, сбрызнуть кунжутным маслом и дать прогреться, помешивая, 30 сек. Подавать сразу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах