-
1
У вешенок удалить ножки. Положить их в кастрюлю.
-
2
Добавить в кастрюлю произвольно нарезанный кусочек имбиря, разрезанную луковицу шалота, поставить на огонь, довести до кипения и влить соевый соус. Варить, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня.
-
3
Сварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать обсохнуть.
-
4
Нарезать шляпки вешенок и шампиньоны кусочками. Выложить в вок или в обычную сковородку, добавить процеженный грибной бульон и готовить на сильном огне, помешивая, 2 мин.
-
5
Добавить в вок отваренную лапшу, сбрызнуть кунжутным маслом и дать прогреться, помешивая, 30 сек. Подавать сразу.