Гречневая каша с вареньем
Ингредиенты
(2 порции)- Гречка - 140 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Вода - 80 мл
- Варенье из инжира - 40 г
- Семечки подсолнечника - 15 г
- Соль - 3 г
- Стружка кокосовая - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
-
1Гречку перебрать, промыть и обсушить.
-
2Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить.
-
3Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
-
4Параллельно слегка обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде.
-
5Подавать кашу с жареной стружкой кокоса, вареньем из инжира и семенами подсолнуха.