Греческий салат с маринованным перцем
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 60 г
- Огурец - 40 г
- Сыр фета - 40 г
- редис - 20 г
- Перец сладкий - 20 г
- Перец пепперони маринованный - 15 г
- Красный лук - 10 г
- Приправа «Прованские травы» - 1 щепотк.
- Оливки - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Шичими - По вкусу
- Для соуса цитронет:
- Лимонный сок - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
-
1Нарезать помидор и редис на дольки. Огурец нарезать на крупные кольца.
-
2Соломкой нарезать болгарский перец и красный лук.
-
3Затем отрезать от целого ломтя сыра фета пластину толщиной 1 см.
-
4Для соуса взбить лимонный сок и оливковое масло с солью.
-
5Сложить все овощи в миску, добавить оливки, соль, перец, соус. Все тщательно перемешать.
-
6Выложить салат в тарелку. Сверху положить сыр фета, посыпанный по диагонали прованскими травами. Сбоку выложить целый маринованный перец.
-
7Посыпать готовое блюдо молотым перцем и шичими.