Салат из белой фасоли с овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Фасоль белая - 100 г
- Красный лук - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Огурец - 2 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Уксус винный - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Олег Ольхов, шеф Данилова монастыря, телеведущий, автор кулинарных книг, эксперт-консультант фестиваля «Пасхальный дар».
-
1Фасоль промыть, замочить на ночь, утром снова промыть холодной водой, сварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Совет: Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, не только белую, но и красную.
-
2Репчатый лук очистить.
-
3Лук, огурцы и перец нарезать очень тонкой соломкой, заправить солью, сахаром, винным уксусом и оливковым маслом, добавить фасоль, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут, подавать охлаждённым.