Салат из белой фасоли с овощами

264
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фасоль белая - 100 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Олег Ольхов, шеф Данилова монастыря, телеведущий, автор кулинарных книг, эксперт-консультант фестиваля «Пасхальный дар».

  1. 1
    Фасоль промыть, замочить на ночь, утром снова промыть холодной водой, сварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    Совет: Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, не только белую, но и красную.
  2. 2
    Репчатый лук очистить.
  3. 3
    Лук, огурцы и перец нарезать очень тонкой соломкой, заправить солью, сахаром, винным уксусом и оливковым маслом, добавить фасоль, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут, подавать охлаждённым.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах