-
1
Для фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.
-
2
Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
-
3
Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
-
4
Для соуса помидоры без кожицы натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.
-
5
Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 г фарша и завернуть. Получится 30–35 голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.
-
6
Запекать в духовке при температуре 170°C в течение примерно 30 минут.
-
7
При подаче полить сметаной.