Гаспачо с клубникой и сыром страчателла
Ингредиенты
(4 порции)- Багет - 1 кус.
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Болгарский перец - 60 г
- Красный лук - 25 г
- Масло оливковое - 35 мл
- Огурец - 100 г
- Перец молотый - По вкусу
- Помидоры Пилати - 600 г
- Сахар - 30 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Сок томатный - 400 мл
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Для начинки на 1 порцию:
- Масло базилика - По вкусу
- Паприка копченая - По вкусу
- Редис слайс - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Мини-базилик - 4 г
- Щавель - 8 г
- Авокадо - 60 г
- Клубника - 120 г
- Сыр страчателла - 160 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Cevicheria
-
1Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час, далее пробить в блендере и процедить. Посолить и поперчить.
-
2Ингредиенты для начинки нарезать ломтиками.
-
3Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить начинку. Украсить паприкой и каплями масла.