Гаспачо с клубникой
Ингредиенты
(5 порции)- Клубника - 15 г
- Основа супа - 250 г
- Сыр страчателла - 20 г
- Зелёное масло из базилика - 5 г
- Микротравы - 1 г
- Пудра из маслин - 1 г
- Основа супа
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Клубника - 600 г
- Перец болгарский красный - 100 г
- Помидоры бакинские - 350 г
- Белый хлеб - 60 г
- Томаты пилати в собственном соку - 30 г
- Лук сибулет - 10 г
- Масло оливковое - 79 г
- Сахар - 15 г
- Базилик - 5 г
- Соль - 7 г
- Перец чили красный - 1 г
- Чеснок - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Алессио Джини, концепт-шефа АВ Бистро, специально для фестиваля «Сезоны»
-
1Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см) соединить с рубленными чесноком и чили, затем добавить нарезанные ломтиками/кубиками овощами, отставить в холодильные условия для маринования на час.
-
2Затем овощной набор соединить с ягодами и пробить до однородной консистенции в блендере, протереть.
-
3При подаче в тарелку налить основу супа, сверху положить страчателлу и нарезанную кубиком (3-5 мм) клубнику, оформить базиликовым маслом, микротравами и пудрой из маслин.