-
1
Вымойте все овощи и нарежьте их на произвольные кусочки.
-
2
Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.
-
3
Высыпьте все овощи в блендер, туда же выложите томатную пасту, влейте сок и винный уксус.
-
4
Добавьте соль с перцем и взбейте всё в однородную массу.
-
5
Если все ингредиенты не поместятся в кувшин техники, лучше взбивать в два этапа.
-
6
Во время взбивания овощей в блендер хорошо добавить несколько кусочков льда. Он необходим не для охлаждения блюда, а для сохранения яркого цвета свежих овощей, потому что работающая техника нагревается и снижает яркость помидоров.
-
7
Процедите суп-пюре через сито и, если надо, ещё раз пропустите через блендер до получения однородной массы.
-
8
Нарежьте для «гарнира» мелким кубиком сельдерей, огурец и помидор.
-
9
Вылейте готовый гаспачо в порционное блюдо, сверху высыпьте нарезанные овощи, украсьте суп веточкой базилика и полейте оливковым маслом.