Форшмак классический

676
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сельдь - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 ломт.
  • Сливки - По вкусу
  • Кислое яблоко - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Волован из слоёного теста - 1 шт.
  • Лимон (сок) - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разделать рыбу.
  2. 2
    Ломтики белого хлеба залить сливками и оставить на 10 минут.
  3. 3
    По прошествии этого времени слегка отжать хлеб, чтобы убрать излишки сливок.
  4. 4
    Отварить яйцо.
  5. 5
    Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  6. 6
    Лук измельчить. Яйцо нарезать.
  7. 7
    Взбить пасту из хлеба и рыбы с маслом, добавить яйцо и лук, а ­затем тёртое яблоко.
  8. 8
    Форшмак выложить в волован и подать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах