Форель на углях с зеленью
Ингредиенты
(1 порции)- Форель - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Лечо «помидорка» - 1 ст.л.
- Шпинат - 50 г
- Тимьян - 2 г
- Зелень - 10 г
- Фасоль зелёная - 30 г
- Куркума - 1 г
- лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Ароматная соль - 4 г
- Лечо готовое - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Дениса Перевоза, члена правления Национальной Ассоциации Кулинаров, шеф-консультанта и совладельца компании «Рецепт успеха»
Специально для кулинарной книги «Помидорка», которая будет создана по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate
-
1Почистить рыбы от чешуи, обработать на филе без костей. Голову и хвост оставить.
-
2Филе замариновать, посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить тимьян. Убрать на 3-4 часа.
-
3Приготовить базу для соуса к рыбе, обжарить на сливочном масле рыбные хребты и кости, морковь и лук до золотистого цвета, залить водой и варить 30 минут на медленном огне, полученный концентрированный бульон процедить через мелкое сито.
-
4Маринованное филе с головой и хвостом жарим на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
5Отдельно в сковороде на сливочном масле готовим фасоль и шпинат, солим, снимаем с огня.
-
6Готовим соус: в заранее подготовленный рыбный бульон добавляем сливочное масло, куркума, сок лимона, зелень и лечо, соль.
-
7Сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем готовое жареное филе, слева к филе приставляем голову справа хвостик.
-
8Поверх рыбы аккуратно выкладываем жареный шпинат с фасолью, поливаем соусом. Украшаем зеленью.