Форель на гриле

336
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Форель - 2 шт.
  • Для маринада:
  • Сельдерей (корень) - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Чеснок - 2 г
  • Помидор - 60 г
  • Уксус винный - 2 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сахар - 2 г
  • Мякоть лимона - 10 0.5
  • Для соуса:
  • Помидор - 100 г
  • Тархун - 6 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Масло оливковое - 40 мл

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

 

  1. 1
    Для приготовления маринада нарезаем корень сельдерея и морковь соломкой. Обжариваем с растительным маслом на сковороде 5 – 7 минут.
  2. 2
    Добавляем предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, мелко нарубленный чеснок, винный уксус, соль и перец. Пассируем пару минут.
  3. 3
    Обработанную форель фаршируем маринадом и мякотью лимона.
  4. 4
    Жарим рыбу на гриле до готовности. В качестве альтернативного способа приготовления можно использовать мангал или духовой шкаф.
  5. 5
    Готовим соус: свежие помидоры бланшируем, снимаем кожицу, нарезаем кубиком.
  6. 6
    Соединяем помидоры с мелко нарезанной зеленью тархуна.
  7. 7
    Добавляем соль, перец и оливковое масло.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах