Форель на гриле
Ингредиенты
(2 порции)- Форель - 2 шт.
- Для маринада:
- Сельдерей (корень) - 40 г
- Морковь - 40 г
- Чеснок - 2 г
- Помидор - 60 г
- Уксус винный - 2 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Сахар - 2 г
- Мякоть лимона - 10 0.5
- Для соуса:
- Помидор - 100 г
- Тархун - 6 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Масло оливковое - 40 мл
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Для приготовления маринада нарезаем корень сельдерея и морковь соломкой. Обжариваем с растительным маслом на сковороде 5 – 7 минут.
-
2Добавляем предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, мелко нарубленный чеснок, винный уксус, соль и перец. Пассируем пару минут.
-
3Обработанную форель фаршируем маринадом и мякотью лимона.
-
4Жарим рыбу на гриле до готовности. В качестве альтернативного способа приготовления можно использовать мангал или духовой шкаф.
-
5Готовим соус: свежие помидоры бланшируем, снимаем кожицу, нарезаем кубиком.
-
6Соединяем помидоры с мелко нарезанной зеленью тархуна.
-
7Добавляем соль, перец и оливковое масло.