Фиолетовый суп с трюфельным маслом
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 750 мл
- Бульонный кубик овощной - 18 г
- Капуста красная - 540 г
- Картофель - 240 г
- Капуста цветная - 30 г
- Сливки растительные - 30 мл
- Кресс-салат - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 («Чайхона № 1 братьев Васильчуков»)
-
1Варить овощи до мягкой консистенции. Цветную капусту бланшировать в соке красной капусты.
-
2Добавить смесь для приготовления бульона, взбить в блендере до однородной консистенции.
-
3В сотейник влить получившуюся овощную массу, добавить растительные сливки, подогреть.
-
4В порционную тарелку налить крем-суп, в центр выложить соцветия цветной капусты.
-
5Добавить несколько капель трюфельного масла, кресс-салат фиолетовый, перец черный молотый.