Филе лосося с пшеном
Ингредиенты
(1 порции)- Белое сухое вино - 50 г
- Лимонный сок - 30 г
- Лосось филе - 150 г
- Масло кунжутное - 20 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 70 мл
- Сахар - По вкусу
- Соевый соус - 20 г
- Соль - По вкусу
- Тыква баттернат - 1 шт.
- пшено - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"
-
1В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло — завакуумировать и оставить мариноваться.
-
2Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла (50 г). Добавить соль и сахар, пробить в блендере.
-
3Соус. Взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить 100 граммов масла (растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены). Добавить соль, белое вино (50 грамм), сок лимона (30 грамм) или белый винный уксус.
-
4Рыбу бросить в воду и варить при температуре 60 градусов 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом (20 г) и солью, прогреть пюре из тыквы — все выложить на тарелку в горячий соус